Чем отличается домен в зоне .ru за 100 рублей и 1000 рублей?

Чем отличается домен в зоне .ru за 100 рублей и 1000 рублей?

Возможно, Вы задавались вопросом, почему в одном месте домены стоят под 900 рублей в год, а в другом месте всего 100 рублей? За 900 надёжней, качественней? Рассмотрим всё по порядку! Мы будем рассматривать максимально простым, «бытовым языком», понятный простому человеку.

Порядок ценообразования.

Рассмотрим достаточно крупного регистратора доменных имён, к примеру — Руцентр и смотрим на цену регистрации доменов.

На этот раз регистрация всего 189 рублей, но продление практически 900.

По факту, нужно понимать, что регистрация происходит один раз, а продление — каждый год. В итоге — просто огромные переплаты.

Конечно же, люди ищут более выгодный вариант, и находят его.

Мы тоже знаем такие примеры, например — Webhost1

Как регистрация, так и продление здесь стоят всего 130 рублей.

В чём причина?

Вообще, рынок товара «цифрового» товара отличается от товара «осязаемого» тем, что в первом случае пользователь находится на дистанции 1 клика от всего что угодно.

У главный регистраторов, например у Руцентра, или у Регру есть реселлеры, если сказать бытовым языком, то это некая «оптовая база». Оптом дешево, но в розницу в порядке исключения тоже можно, но за доп. плату. Возможно это не самое правильное истолкование, но зато самое логичное для простого человека.

У оптовиков конкуренция небольшая, цена, следовательно, высокая на единичные продажи.

А дальше, реселлеры (по аналогии мелкие торговые точки) уже перепродают дешевые домены немного дороже, а особо изощренные стараются держать цену максимально низкой для спроса на их продукт (это, так называемые регистраторы за 100 рублей).

По сути, сами по себе, домены везде одинаковые, а самое интересно в том, что клиент может запросто перевезти обслуживание своего домена с «торговой точки» (реселлера), до «оптового склада» (регистратора) за десяток кликов.

Кроме того, возможен переход строго наоборот, либо вообще есть возможность сменить самого регистратора, но это уже немного труднее, но возможно.

Вывод: особой разницы, где будете регистрировать домен нет. Выбирайте где дешевле и удобней. Лучше брать вместе с хостингом для оплаты из «одной кассы».