Envybox vs Jivosite оцениваем онлайн-консультанты

Envybox vs Jivosite оцениваем онлайн-консультанты

Причина размещения данного поста  — это полный практически монополизм сервиса Jivosite на рынке бесплатных онлайн-консультантов. Люди им пользуются и даже не знают что есть те продукты, которые могут либо конкурировать, либо даже превосходить их по уровню сервиса.

Мы НЕ занимаемся продажей отзывов и обзоров. По этой причине у нас невозможно «купить» определенный результат. То что мы пишем есть результат исключительно нашего обзора и может поменяться с течением времени, так как качество и услуги сервисов могут меняться со временем.

Этот пост не является рекламным, нам за него никто не платил, и главное — если Вы считаете что есть варианты более лучшие, то можете написать их нам, мы сделаем обзор, и возможно, разместим обзор другого сервиса на этом месте.

Что есть в бесплатной версии:

Jivosite Envybox
Количество операторов Без ограничений Без ограничений
Настройка внешнего вида чата и кнопки вызова +
Скрытие кнопки чата если нет операторов в сети +
Определение города посетителя +
Информирование о том, что пользователь набирает сообщение +
Размер обратной ссылки (копирайт) Маленькая, едва заметная Большая, заметная

 

Краткий обзор:

Jivosite — это настоящая легенда среди чатов, именно они ассоциируются со стабильностью и бесплатностью. Реклама дополнительно повысило их узнаваемость.

Envybox (бывший CallBackKiller) — узнаваемый по другим своим сервисам (заказ звонов с сайта, модулей захвата клиентов и так далее). Их чат остается в тени, не рекламируется и не продвигается как остальные продукты. Однако, стоит понимать, что если продукт не популярен, то это не значит что он плохой, как ни странно, напротив, чат в бесплатной версии поддается полной настройке и редактированию, присутствует возможность скрывать чат, если нет менеджеров в сети. По факту для большинства сайтов там есть все что нужно в бесплатной версии, однако, в бесплатной версии отсутствуют автоприглашения в чат, это одинственное, что объединяет Envybox и Jivositе.

Относительно автоприглашений разница тоже весьма ощутимая. У Jivosite автоприглашения примитивные — раскрывается окно чата, и в нем написана заранее приготовленная фраза. У Envybox возможна поступенчатое «Печатание» фраз, создавая ощущения того, что на другом конце пишет человек, а не «бот», кроме того, возможно есть возможность вставлять фразы содержащие город посетителя (работает не всегда корректно ввиду «кривости» наших интернет-провайдеров и банального использования VPN со стороны клиента).

Но есть и один пункт, где Envybox проигрывает Jivositе — это возможность слежения за тем, кто сейчас находится на сайте. Эта функция доступна только в платной версии Jivositе.